Claudine Merkel

www.claudine-merkel.de
www.dance-academy.de/

Claudine Merkel

Am 1. März 2015 feiert Claudine Merkel 20 Jahre DANCE ACADEMY CLAUDINE MERKEL im Rahmen ihres Jubiläums bietet sie ein ganz besonderes Wochenende an
Dance & Well-Being Festival 13. - 15.3.2015
ein Wochenende, welches zum Genießen ganz im Zeichen von Tanz und Gesundheit steht.
Mehr dazu auf www.dance-academy-muenster.de

Claudine Merkel, geboren in New Jersey, USA, begann ihre Laufbahn als professionelle Tänzerin unter John Cranko in Stuttgart und tanzte an verschiedenen internationalen Bühnen.

Diese Erfahrungen und ihre enge Zusammenarbeit mit Nana Gollner (Primaballerina des Ballets Russes und Founding Ballerina des American Ballett Theatre, New York) prägten sie als Tänzerin, Pädagogin und Choreographin.

Nachdem sie ihr Diplom der "Royal Academy of Dance®", London, als Tanzpädagogin erworben hatte, entwickelte sie ihre eigene Unterrichtsmethode.
Im Jahr 1995 gründete sie die "Dance Academy Münster" und gibt dort ihre eigene Technik und ihren Tanzstil weiter. Dabei ist es ihre Grundidee, die Freude am Tanz zu entwickeln und Gesundheit und Wohlbefinden zu fördern.

Claudine Merkel ist Dozentin für klassisches Ballett.
Royal Academy of Dance® registered Teacher.
Choreographin für klassische und moderne Produktionen,Tanztheater, Shows und Musicals. Ihre Tanzschule: Dance Academy Münster

Projekt ICH - Synergie von Klang und Körper, eine Tanzinszenierung voller Poesie und Dynamik.

Die Uraufführung war am 04.11.2013

Veranstalterin und Choreografie: Claudine Merkel
Dramaturgie: Monica Stiles
Tänzer: Ako Nakanome, Michael Hess