Georg Heinrichs

Diplom-Landschaftsökologe
Musiker - Klarinette und Saxophon - in Kooperation mit Pianisten bei der Blauen Stunde von Visionen e.V.

Georg Heinrichs

Telefon 0251-63 456
mobil 0176 21951959
Freiburger Weg 5
info@nationalparkreisen.ms

Erlebnis-, Bildungs- und Wanderreisen in deutsche Nationalparke

Deutschlands Nationalparke gehören zu den schönsten Landschaften, die wir haben. Weitgehend unberührte Natur will hier entdeckt und ganzheitlich vermittelt werden.

Seit 10 Jahren organisiert der Umweltforum-Mitarbeiter und Landschaftsökologe Georg Heinrichs Gruppenreisen mit bis zu 15 Teilnehmern ganz im Sinne eines ökologischen, nachhaltigen Tourismus.

Auf den Tagestouren bis zu 20 km Länge geben Nationalpark-Ranger und andere ortskundige Experten umfassende Einblicke in Natur, Landschaft, Kultur und Historie der Großschutzgebiete.
Auch in diesem Jahr bietet Georg Heinrichs insgesamt sechs Reisen in folgende Nationalparke (NP) an:

· NP Jasmund/Rügen (Sassnitz)
· NP Eifel (Heimbach)
· NP Sächsische Schweiz (Bad Schandau)
· NP Berchtesgadener Land (Schönau am Königssee)
· NP Vorpommersche Boddenlandschaft (Zingst)
· NP Harz (Altenau)
Nähere Informationen und Termine

www.nationalparkreisen.ms
Leistungen:

· Vortreffen
· gemeinsame Anreise per Zug und Bus
· Unterkunft in DZ-Pensionen (auch einige EZ ) mit Halbpension(Lunchpaket), teilweise auch Vollpension
· umfangreiches, betreutes Tagesprogramm mit Ranger-Führungen, Besichtigungen, Vorträgen etc.
· sämtliche Gebühren, Eintritte, Fahrpreise und Referenten-Honorare, Gepäcktransfer
· umfangreiche Gruppen-Reiseversicherung (Reisegepäck, -abbruch, -rücktritt, Krankenrücktransport)
· Fotodokumentation der Reise

Wenn Urlaub, dann bitte klimafreundlich und ökologisch

Bildungsreisen in deutsche Nationalparks

Nicht der FMO, sondern Münsters Hauptbahnhof ist der Treffpunkt für Reisegruppen, die mit Landschaftsökologe Georg Heinrichs mit dem Zug von Münster aus nachhaltiges, klimafreundliches Reisen in deutsche Nationalparks praktizieren. Als konsequenten Kontrapunkt zum klimaschädlichen Flug-, Kreuzfahrt- und Individualtourismus steht hier der kinder- und enkeltaugliche Urlaub im eigenen Land ganz obenan.

Von Ende April bis Mitte Oktober bereist Georg Heinrichs 9 der insgesamt 16 deutschen Nationalparks. Diese Großschutzgebiete sind die letzten landschaftlichen und ökologischen „Perlen“ Deutschlands. So gehören z.B. die wild zerklüfteten Sandstein-Formationen der Sächsischen Schweiz zu den beliebtesten Wandergebieten, und im einzigen alpinen Nationalpark an Königssee und Watzmann gehören einige Naturlandschaften zu den wildesten Gebieten des Landes. Der Nationalpark Müritz, am größten Binnensee Deutschlands gelegen, wartet mit weiten, unberührten Seen- und Flusslandschaften auf, und an der Ostseeküste lässt sich die Einzigartigkeit der Rügener Kreideküste oder des wilden Darßer Weststrandes bewundern.

In der Nationalpark-Region bezieht die Gruppe gemütlichen Pensionen, die Ausgangspunkt sind für organisierte, geführte Tages-Exkursionen. Nationalparkranger wie auch er selber vermitteln spannendes Umweltwissen über diese herrlichen Landschaften, wo sich wieder ursprüngliche Natur-Wildnis entfalten kann.

Wer gerne in der Natur wandert und ganzheitliche Umweltbildung als Bereicherung im Rahmen eines nachhaltigen Aktiv-Urlaubs empfindet, wird voll und ganz auf seine Kosten kommen.

Da zudem drei Nationalparkreisen in den Schulferien stattfinden, bieten diese sich insbesondere für Schüler und andere Personen an, die nur in diesem Zeitraum Urlaub machen können. Für weitere Auskünfte ist Georg Heinrichs erreichbar unter 025163456 oder info@nationalparkreisen.ms

Auf www.nationalparkreisen.ms gibt es zu jeder der neun Reisen ausführliche Informationen.

Diplom-Landschaftsökologe

Landschaftsökologe